WordPress: Die ersten Schritte

Wenn du mit einem meiner Themes den Wechsel zu WordPress machen möchtest, bist du hier genau richtig. Ich helfe dir gerne dabei, die ersten Schritte mit WordPress zu machen, auch wenn du keine großen Vorkenntnisse hast.

Finden einen Hosting-Anbieter

Der erste Schritt ist, einen Hosting-Anbieter zu finden. Das ist wichtig, weil dein WordPress-Website auf einem Server gehostet werden muss. Hier empfehle ich, etwas mehr Geld zu investieren und einen Fully-Managed Hosting-Service zu wählen. Das bedeutet, dass sich der Hosting-Anbieter um die technischen Aspekte wie Updates, Backups und Sicherheit kümmert, sodass du dich vollständig auf deine Website und Inhalte konzentrieren kannst. Außerdem teilst du dir deinen Server dann nicht mit anderen Nutzern, sodass dir die ganze Rechenleistung rund um die Uhr zur Verfügung steht. Mein absoluter Favorit ist Raidboxes, da sie Server in Deutschland haben und einen hervorragenden Kundenservice bieten.

Installiere WordPress

Der zweite Schritt ist die Installation von WordPress auf dem Server. Bei Raidboxes ist das mit einem Klick erledigt, was die Installation sehr einfach macht. Aber auch bei anderen Hosting-Anbietern sollte die Installation von WordPress relativ einfach sein. Schaue hierfür einfach in den Anleitungen des jeweiligen Anbieters nach oder kontaktiere ihren Kundenservice.

Unsere Themes sind mit wenigen Klicks installiert

Schritt drei ist die Installation des Themes. Wenn du eines unserer Themes gekauft hast, kannst du es einfach herunterladen und auf deiner WordPress-Website installieren. Gehe dazu in das WordPress-Dashboard und klicke auf „Design“ und „Themes“. Dort findest du die Option, ein neues Theme hochzuladen und zu installieren. Die ganze Anleitung findest hier.