Installation des Themes & Import der Demoinhalte

Um unsere Themes zu verwenden, benötigst du eine selbst gehostete WordPress.org-Website. Das bedeutet, dass du Hosting erworben und WordPress auf deiner Website installiert haben musst. Bitte beachte, dass das Theme nicht mit Websites kompatibel ist, die auf WordPress.com erstellt wurden. Stelle bitte auch sicher, dass du die neueste Version von WordPress installiert hast.

Falls du das Plugin „Classic Editor“ installiert hast, musst du es deinstallieren, damit die Seiten des Themes richtig funktionieren. Das Theme verwendet WordPress Blocks/Gutenberg zum Aufbau und Design der Seiten.

Wichtig: Extrahiere bzw. entzippe die heruntergeladene Datei

Bitte extrahiere bzw. entzippe die heruntergeladene Datei und verwende den darin befindlichen zip-Ordner für die Installation!

Videoanleitung zur Installation des Themes

Schritt 1

Melde dich in WordPress an, um auf das Dashboard der zu bearbeitenden Website zuzugreifen.

Wähle in der linken Spalte „Design“ und klicke dann auf „Themes“.

Schritt 2

Klicke oben auf der Seite auf „Theme hinzufügen“.

Schritt 3

Klicke oben auf der Seite auf „Theme hochladen“.

Schritt 4

Wähle die zip-Datei aus, welche du nach dem Kauf heruntergeladen hast. Dies kannst du über „Datei auswählen“ tun oder du ziehst den zip-Ordner einfach in das Feld.

Klicke dann auf „Jetzt installieren“.

Schritt 5

Warte bis das Theme installiert ist (dauert meist 1 Minute).

Wähle unten auf der Seite „Aktivieren“.

Schritt 6

Nachdem du das Theme aktiviert hast, musst du das Plugin „Kadence Starter Templates“ installieren. Dies geht ganz einfach, indem du auf „Installiere Kadence Starter Templates“ klickst.

Schritt 7

Klicke hier auf das „Hochzeitsfotografie Collective“, um es als Builder auszuwählen.

Schritt 8

Wähle das von dir gekaufte Design aus (im Beispiel ist es unser Amara Theme).

Schritt 9

Klicke auf „Start Importing“, um alle Demoinhalte und Layouts zu importieren.

Deine Website schaut jetzt genauso aus, wie die Beispielseite des von dir gekauften Themes.

Häufigster Fehler: Dem Theme fehlt das Stylesheet style.css

Falls du während der Installation einen Fehler angezeigt bekommst, der ungefähr „Das Paket konnte nicht installiert werden. Dem Theme fehlt das Stylesheet style.css“ lautet dann tue bitte folgendes:

Extrahiere bzw. entzippe die heruntergeladene Datei und verwende den darin befindlichen zip-Ordner für die Installation! Dann läuft alles reibungslos 🙂

Wichtiger Hinweis

Wenn du neu mit WordPress beginnst, kannst du ganz einfach die Anleitung befolgen.

Falls du bereits eine WordPress Seite besitzt und diese aktualisieren willst, muss dir bewusst sein, dass sich die Änderung des Themes sofort auf deine Website auswirkt.

Für den Fall, dass du deine WordPress Website mit unserem Theme aktualisieren möchtest, empfehlen wir dir dringend, dass du eine Staging Seite aktivierst. Hier kannst du alle Anpassungen vornehmen, bevor du deine jetzige Website mit der neuen ersetzt. Dein Hosting Anbieter wird dir beim Aktivieren einer Staging Seite behilflich sein können.