Die Hochzeitsfotografie Cloud PRO installieren

Mit unserer Hochzeitsfotografie Cloud PRO erhältst du Zugriff auf alle Seiten und einzelnen Sektionen all unserer Themes. Du hast ein Theme gekauft und noch nicht die Hochzeitsfotografie Cloud PRO hinzugebucht? Hier findest du alle wichtigen Infos zum Unterschied der zwei Versionen. Und wenn du die Styles ändern willst, dann schau bitte in diesem Beitrag vorbei.

Die Installation ist ganz einfach und wir zeigen dir Schritt für Schritt wie es geht:

Vorbereitung 1: Installiere das Kadence Theme

Melde dich im WordPress Dashboard deiner Website an. Wähle dann in der linken Spalte „Design“ und klicke auf „Themes“. Klicke oben auf „Neues Theme hinzufügen“. Suche nach Kadence und klicke auf „Jetzt installieren“. Aktiviere das Theme und befolge die nächsten Schritte.

Vorbereitung 2: Installiere das Kadence Blocks Plugin

Um auf die Design Bibliothek und unsere erstellten Blöcke zugreifen zu können, musst du das kostenfreie Kadence Blocks Plugin installieren. Wähle dazu im Dashboard auf der linken Seite „Plugins“, wähle „Neues Plugin hinzufügen“ und suche nach Kadence. Klicke dann bei „Gutenberg Blocks with AI by Kadence WP – Page Builder Features“ auf installieren und aktiviere das Plugin anschließend.

Schritt 1: Öffne die Design-Bibliothek

Öffne eine Seite oder einen Beitrag zur Bearbeitung und öffne dann mit einem Klick die „Design Bibliothek“ am oberen Rand.

Schritt 2: Wähle neue Cloud hinzufügen

Klicke als nächstes oben auf das Plus-Symbol (+).

Schritt 3: Verbindung herstellen

Gib nun die folgenden Daten ein:

Als Verbindungs-URL gibst du an: https://cloud.fotografie-websites.de

Als Zugangschlüssel der Verbindung gibst du den Lizenzschlüssel ein, welchen du beim Abschluss des Abos erhalten hast.

Schritt 4: Die Cloud wurde hinzugefügt

Nun wurde unsere Hochzeitsfotografie Cloud PRO hinzugefügt. Du kannst sie am oberen Rand, neben der Kadence Cloud, sehen.

Schritt 5: Erstelle neue Inhalte mit der Hochzeitsfotografie Cloud

Ab sofort hast du Zugriff auf alle Elemente der Cloud. Die Website deiner Träume ist nur noch ein paar Klicks entfernt! Viel Spaß!

Schritt 6: Styles ändern

Die neue Hochzeitsfotografie Cloud PRO unterstützt seit Juni 2024 auch die Styles der einzelnen Themes.

WICHTIG: Die eingefügten Elemente greifen immer auf die im Customizer hinterlegten Einstellungen zurück (u. a. Farben und Schriftarten). Damit diese aufeinander abgestimmt sind, kannst du die Styles unserer Themes mit wenigen Klicks importieren. So werden alle Elemente (bereits eingefügte und neue) in einheitlichem Look erscheinen und zum favorisierten Theme passen.

Eine Anleitung dazu findest du in diesem Beitrag: https://support.fotografie-websites.de/styles-aendern-mit-der-hochzeitsfotografie-cloud-pro/

Tipps für die Nutzung der Hochzeitsfotografie Cloud PRO

Einige Tipps und wichtige Einstellungen kannst du in diesem Video sehen: Hochzeitsfotografie Cloud erklärt.